Wisata Alam, Desa Wisata SariBunihayu

kolam-pemancingan-bunihayuMenikmati

Keindahan bumi parahiyangan, seringkali jadi pilihan untuk menghilangkan kepenatan, stress karena beban pekerjaan atau malah memulihkan kondisi hati gara-gara baru ditinggal pacar yang menikah dengan orang lain. Lho ?!?#@

Namanya juga usaha. Karena hidup cuma sekali jadi harus dinikmati dengan kondisi yang sehat lahir dan batin. Untuk yang memilih menikmati keindahan hidup dengan cara yang berbeda, pilihan tempat didaerah subang ini patut dimasukkan kedalam agenda liburan minggu ini.

Adalah desa wisata Saribunihayu, terletak di Jl. Patinggi Cagak, menawarkan keindahan alami sebuah pedesaan. Udara masih bersih, lingkungan yang tenang, area persawahan, menu makanan khas sunda yang siap menggoyang lidah dan seabreg kegiatan khas pedesaan yang bisa Anda ikuti bersama keluarga.   Tempatnya  asyik kalau dijadikan pilihan  arisan keluarga atau ngumpul bareng komunitas seperti acara yang digelar komunitas biker dari Bandung beberapa waktu lalu. Bahkan , saking antusiasnya, sampai bikin jalur trek sendiri.

sepeda-tracking

Yang mau bikin acara kambing guling atau barbekyu, fasilitas juga lengkap. Kolam renang sampai kolam pancing juga ada. Nha, kalo mo menginap ada 11 villa yang siap menampung. Ada yang berbentuk rumah panggung sampai rumah bilik diatas sawah. Wah… kebayang serunya tidur ditemenin suara kodok truss saingan sama suara ngorok !! Wuih…. rame tuh!!

Untuk acara tertentu, seperti meeting, family gathering, ulang tahun perusahaan atau acara pernikahan desa wisata bunihayu menyuguhkan tarian penyambutan khas sunda lho. Seru banget !!  Dan kalo soal makanan mereka siap meyajikan makanan tradisional dan nasional yang memikat dan menggoyang lidah.

tarian-penyambutan-bunihayu

Mmmm…. yang punya rencana menikah dan menginginkan suasana yang berbeda, tempat ini bisa jadi pilihan lho. Kalo undangan sekitar 200 0rang bisa pake ruangan dalam tapi kalo lebih ,bisa pake outdoor. Wedding on the village … tema yang seru khan ?!

rmh-panggung-bunihayu

Untuk informasi, acara dan pemesanan hubungi team subangonline.

Selamat berwisata di subang !!

About these ads

10 thoughts on “Wisata Alam, Desa Wisata SariBunihayu

  1. Greetings, I’m Myrtle and I’m really glad that I came upon wordpress.
    com. I have a brief question that I’d like to ask if you do not mind.
    I was curious to know how you focus yourself and empty
    your mind before writing. I have had challenges clearing my mind in order to
    get my ideas out. I really do like writing, however it just seems
    like the first ten to fifteen mins are lost simply just trying to determine how to start.
    Do you have any suggestions or methods?

  2. hi Myrtle …. mmmh just write! do a lot of thinking, writing you want to write and try to be more relaxed. no need to write that good but write what you want to write. writing comes from the heart will be read by heart as well. Keep spirit

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s